Встречи и.о. главы администрации Токсово с жителями ул.Привокзальная, Озерная, Островная и Беговая

5 и 6 июня и.о. главы администрации Токсово Александр Христенко провел ставшие традиционными выездные совещания с жителями поселения. На это раз встречи прошли с жителями дома 19 на ул.Привокзальной, на следующий день - с жителями улиц Озерная, Островная, Береговая.

«В доме на ул.Привокзальной уже выполнен косметический ремонт в подъездах. Остается решить вопрос воду в подвальных помещениях. Для этого необходимо обследовать существующие системы водоснабжения. Принято решение провести эти работы, не откладывая в долгий ящик, в июле», - отметил Александр Христенко.

Жильцы дома интересовались культурной жизнью поселения, возможностью демонтажа здания неиспользуемого общественного туалета, вопросом организации уборки участка от мусора за домом 15 по улице Привокзальная. Александр Христенко рассказал о планах реконструкции Привокзальной площади в 2016-2017 гг., в рамках которой будет построен многофункциональный комплекс общественно-рекреационного назначения. Этот комплекс станет центром организации досуга токсовчан и гостей поселения.

На месте было принято решение о демонтаже здания бывшего общественного туалета. Жители поддержали мнение Александра Христенко о необходимости совместных усилий по уборке мусора. Горячо одобрили местные жители и новость об обновлении оборудования детской площадки уже до начала нового учебного года. Кроме того, и.о. главы администрации рассказал жителям о планах работ по капитальному и текущему ремонту домов на июнь и второе полугодие 2014 г.

Основные вопросы на встрече 6 июня были вызваны проблемами, связанными с экологической безопасностью прибрежной территории, с газификацией поселения, развитием системы уличного освещения, неудовлетворительным состоянием дорог. И.о. главы рассказал о том, что проблему экологии нужно решать комплексно: нельзя действовать только запретами - необходимо создавать благоприятные условия для гостей и местных жителей: создавать парковочные площадки, организовывать вывоз мусора с учетом индивидуальных особенностей микрорайона, повышать личную ответственность жителей. Александр Викторович рассказал о принятых муниципальных целевых программах, направленных на решение проблем газификации, уличного освещения, благоустройства и строительства дорог. Реализация программ началась уже в этом году.