Муниципальное образование

«Токсовское городское поселение»

Всеволожского муниципального района Ленинградской области

Ковальчук Ольга Владимировна 

Глава МО «Токсовское городское поселение»

 

Кузьмин Сергей Николаевич

Глава администрации МО «Токсовское городское поселение»

О передаче осуществления части полномочий в сфере организации библиотечного обслуживания населения, комплектованию и обеспечению сохранности библиотечных фондов

11.5 MБ
скачать

13/1.0-11 от 03.02.2021

СОГЛАШЕНИЕ №13/1.0-11 

МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МО «ТОКСОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ» И АДМИНИСТРАЦИЕЙ М О «ВСЕВОЛОЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН» ЛО

О ПЕРЕДАЧЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ БИБЛИОТЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, КОМПЛЕКТОВАНИЮ И

ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ БИБЛИОТЕЧНЫХ ФОНДОВ

 

г. Всеволожск                                                                    «03» февраля 2021 г.

 

 

Администрация муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, именуемая в дальнейшем «Администрация района», в лице главы администрации Низовского Андрея Александровича, действующего на основании Устава МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО, с одной стороны и администрация МО «Токсовское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области, именуемая в дальнейшем «Администрация Поселения», в лице главы администрации Кузьмина Сергея Николаевича, действующего на основании Устава МО «Токсовское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь п. 4 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО, Уставом МО «Токсовское городское поселение» , Решением Совета депутатов МО «Токсовское городское поселение» от 18 ноября 2020 г. № 39 «О передаче полномочий МО «Токсовское городское поселение» по организации библиотечного обслуживания населения на 2021 год муниципальному образованию «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области» и Решением Совета депутатов МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО от 24 декабря 2020 г. № 94 «О принятии осуществления муниципальным образованием

«Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области части полномочий по решению вопросов местного значения от муниципальных образований городских и сельских поселений на 2021 год», признавая необходимость сохранения на территории района единого библиотечно-информационного пространства, в целях реализации конституционных прав граждан на доступ к культурным ценностям и информации, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1.   Предмет соглашения

  • По настоящему Соглашению «Администрация поселения» передает часть полномочий по организации библиотечного обслуживания населения, комплектованию и обеспечению сохранности библиотечных фондов библиотек МО «Токсовское городское поселение», а «Администрация района» принимает на себя часть полномочий и реализует их через деятельность муниципального казенного учреждения «Всеволожская межпоселенческая библиотека» (МКУ «ВМБ»).
  • Полномочия включают в себя:
  • разработку целевых территориальных программ развития библиотечного дела;
  • формирование и управление фондом библиотек, комплектование фонда, осуществление подписки на периодические издания, учет, обработку документов, поступающих в библиотечный фонд; изучение состава и использования фонда; осуществление мероприятий по сохранности и консервации фондов;
  • создание и ведение справочно-поискового аппарата библиотек;
  • организацию обмена литературой между библиотеками поселения и другими муниципальными библиотеками района;
  • предоставление библиотечно-информационных услуг населению поселения, в том числе на основе внестационарных (передвижных) форм; организацию публичного и индивидуального доступа к региональным, федеральным и мировым информационным ресурсам, культурным ценностям, мероприятиям досугового и просветительского характера;
  • осуществление хозяйственной деятельности библиотек: заключение договоров на обеспечение коммунальных услуг, оплату в соответствии с договорами коммунальных услуг, проведение текущего, косметического ремонта;
  • оказание дополнительных услуг населению;
  • разработку и реализацию кадровой политики: прием на работу и увольнение сотрудников библиотек, утверждение штатного расписания, поощрение и наложение взысканий на персонал библиотек, проведение аттестации специалистов библиотек;
  • организационно-методическую поддержку деятельности библиотек поселения: мониторинг и экспертная оценка деятельности библиотек с выездом на место; рекомендации по улучшению обслуживания населения, внедрение библиотечных инноваций, повышение профессиональной компетентности библиотекаря, кураторство;
  • обеспечение сводной    государственной    статистической     отчетности     деятельности библиотек;
  • разработку организационно-регламентирующей     и    технологической     документации библиотек;
  • формирование общественного имиджа и развитие партнерства библиотек.

 

 

11. Порядок определения ежегодного объема межбюджетных трансфертов

  • Передача осуществления части полномочий по предмету настоящего Соглашения осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых ежегодно из бюджета «Администрации поселения» в бюджет «Администрации района».
  • Стороны ежегодно определяют объем межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий , в порядке, согласно Приложению, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения и на 2021 год составляет: 1 840 ООО, 00 (Один миллион восемьсот сорок тысяч) рублей 00 копеек.
  • Денежные средства перечисляются в бюджет МО «Всеволожский муниципальный район» Ленин градской области ежеквартально в размере ¼ от общей суммы, указанной в п.2.2.

Реквизиты: УФК по Ленинградской   области   (администрация   МО   «Всеволожский

муниципальный район» Ленинградской области, л/с 04453004440)

инн 4703083640, кпп 470301001, октмо 41612000

р/с 40102810745370000006, счет получателя 03100643000000014500,

Отделение  Ленинградское  ба ка     России//     УФК по Ленинградской области г. Санкт­ Петербург, БИК 014106101, кор. счета нет.

КБК 00120240014050000150 межбюджетные трансферты на осуществление полномочий по библиотечному обслуживанию.

  • Формирование, перечисление и учет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета «Администрации поселения» в бюджет «Администрации района» на реализацию полномочий, указанных в п. 1. настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

111. Права и обязанности сторон

  • «Администрация поселения»:
    • Создает необходимые условиядля повседневной деятельности библиотек, расположенных на территории поселения.
  • Перечисляет «Администрации района» межбюджетные трансферты, предназначенные для исполнения переданных по настоящему Соглашению полномочий, в размере и порядке, установленном разделом II настоящего Соглашения.
  • Осуществляет контроль за исполнением «Администрацией района» переданных ей полномочий, а также за целевым использованием финансовых средств, предоставленных на эти цели. В случае выявления нарушений дает обязательные для исполнения «Администрацией района» письменные предписания для устранения выявленных нарушений в определенный срок с момента уведомления.
  • Оказывает дополнительную финансовую помощь на укрепление материально-технической базы, проведение косметического ремонта библиотек, на проведение культурно-массовых библиотечных мероприятий, с учетом интересов и потребностей населения поселения.
  • Осуществляет организационные мероприятия по охране труда.
  • Осуществляет официальное опубликование (обнародование) соглашения и предоставляет в течение 3-х рабочих дней в «Ад министрацию района» информацию об опубликовании (обнародовании ) соглашения.
  • «Администрация района»:
    • Осуществляет переданные ей «Администрацией  поселения»  часть полномочий в соответствии с пунктом 1 настоящего Соглашения и действующим законодательством в пределах, выделенных на эти цели финансовых средств.
    • «Администраци района», в  лице  МКУ  «ВМБ»  организует  бухгалтерский учет и отчетность деятельности библиотеки. Осуществляет начисления  и  выплату заработной платы и прочих выплат работникам библиотек.
    • Предоставляет «Администрации  поселения»  ежегодный  годовой  отчет  о ходе исполнения полномочий и расходовании межбюджетных трансфертов.
    • Рассматривает представленные    «Адм инистрацией  поселения»  требования об устранении выявленных нарушений со стороны «Администрации района» по реализации переданных «Администрацией поселения» части полномочий, не позднее чем в месячный срок (если в требовании не указан иной срок) принимает меры по устранению нарушений и незамедлительно сообщает об этом в «Администрацию поселения».
    • В пределах своей компетенции принимает правовые акты, регулирующие деятельность библиотек, расположенных на территории поселения, обязательные для исполнения последними.
  • В случае невозможности надлежащего исполнения переданной части полномочий «Администрация района» сообщает об этом в письменной форме в

«Администрацию поселения». «Администрация поселения» рассматривает такое сообщение в месячный срок с момента его поступления.

 

IV.   Контроль за исполнением полномочий.

4.1.              Контроль за исполнением «Администрацией района» части полномочий , предусмотренных п. 1.1. настоящего Соглашения осуществляется путем предоставления в

«Администрацию поселения» годовых отчетов об осуществлении полномочий и расходовании полученных межбюджетных трансфертов.

V.    Ответственность сторон

  • За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
  • «Администрация района» несет ответственность в случае нецелевого использования, полученных по настоящему Соглашению межбюджетных трансфертов.
  • «Администрация района» несет ответственность за осуществление переданных ей части полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.
  • В случае неисполнения «Администрацией поселения» вытекающих из настоящего Соглаш ния обязательств по финансированию осуществления

«Администрацией района » переданных ей части полномочий , «Администрация района» вправе требовать расторжения данного Соглашения, уплаты неустойки за просрочку платежа в размере одной трехсотой части действующей ставки рефинансирования Центрального Банка России за каждый день просрочки от суммы, указанной в п.2.2.

VI.   Срок действия, основания и порядок прекращения действия Соглашения

  • Настоящее Соглашение вступает в силу после опубликования, распространяется на правоотношения, возникающие с О1 января 2021 г. и действует до 31 декабря 2021 г.
  • Действие настоящего соглашения может быть прекращено досрочно:
    • по соглашению сторон;
    • в одностороннем порядке в случае:

изменения действующего законодательства Российской Федерации;

- неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением.

- если осуществление полномочий становиться невозможным, либо при сложившихся условиях эти полномочия могут быть наиболее эффективно осуществлены администрацией поселения самостоятельно.

  • Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется другой стороне в письменном виде не менее чем за 30 дней, при этом второй стороне, возмещаются все убытки, связанные с досрочным расторжением соглашения.

VII.          Заключительные положения

  • Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
  • Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется путем подписания сторонами дополнительных соглашений.
  • По вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством.
  • Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров или в судебном порядке.

 

VIII.   ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

 

«Администрация района» Ленинградская область, г. Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 138

 

«Администрация поселения» Ленинградская область, Всеволожский р-он, п. Токсово, Ленинградское шоссе, д.55-а

Дата создания: 10-02-2021
Дата последнего изменения: 10-02-2021
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *